注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心悟语

心中有爱,处处阳光

 
 
 

日志

 
 

七律 飘蓬吟草玉为俦  

2015-12-30 16:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七律 飘蓬吟草玉为俦 - 静心悟语 - 静心悟语
 
 
     七律 飘蓬吟草玉为俦
         读《飘蓬吟草》有感
 

飘蓬吟草玉为俦,岁月峥嵘七秩秋。

晨晓朝暾青海地,斜阳夕照柳泉瓯。

    闲添秋语书红叶,信步青山钓碧流。 

德载祥云歌盛世,传承国粹著风流。

 

七律 飘蓬吟草玉为俦 - 静心悟语 - 静心悟语

 

  注:张德祥老师,1937年生,山东泰安人,现任淄博柳泉诗社主编,原国家221核弹基地报社总编辑,于1994年退休定居淄博市。精通音律,其诗词观:创新首先继承,作诗首先做人。著有《飘蓬吟草》诗书一卷。

谁云修得不修艺,我信作诗先做人。诗词是一个人的人品、修养、学养、经历、见识、性情等抽象的综合体。张德祥老师的诗词,格律严谨,诗质淳厚、通俗易懂,文采绚丽,意境悠然。初识张老于高青文昌阁诗社,其性谦恭随和,平易近人,热情好客深受大家的尊敬和喜爱。每次捧读《飘蓬吟草》,赏心悦目,意抒神畅,爱不释手。今书诗一首,敬于张老,也算是对老师德艺双馨的一种由衷的敬爱,和祝福,愿张老安康。

 

七律 飘蓬吟草玉为俦 - 静心悟语 - 静心悟语

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017