注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心悟语

心中有爱,处处阳光

 
 
 

日志

 
 

大爱人间  

2016-11-28 15:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

淄博医界四才俊,

夺秒争分驱死神,

见义勇为施急救,

问心无愧做仁人。

 

 

  近日,一则《杭州男子路边心脏骤停淄博多名院长上演生死急救》消息,引起全民的关注和好评,淄博大爱传递出正能量,更让医患关系开启了一段“暖心之旅”。

“救人是出于人性本能,作为一个有良知的人,无论谁遇到那种情况,都会不假思索地立即抢救病人。另外,这也是医生这个职业的本分。”事后,参与此次生死急救的的淄博四名院长在接受记者采访时表示。

11月18日,淄博几名在异地出发的院长,看到路上有突发倒地的患者,他们毫不犹豫的上前施救,把患者从死神手里抢来回来,他们的所作所为,他们的实际行动,诠释了什么是医护人员责任担当,什么是医者仁心,什么是救死扶伤。或许,在这几名院长的眼里,这种行为只是很自然的选择,属于医者的本能,医者的本分吧。但这背后却担负着不小的社会责任感。因为在我们的生活中,正是有了碰瓷的出现,有了好人被讹的事件,所以,才会出现类似老人倒地不敢扶,意外事故不敢救的情况。我们总是担心见义勇为的成本太高,而选择了袖手旁观。几名院长的这种精神,恰恰是时代发展最需要的声音。几名院长用自己的行为证明了一件事情,我们的社会从不缺少敢于承担责任,敢于见义勇为的大有人在,害群之马毕竟少数,还是好人多,愿我们的社会更和谐更美好。

大爱人间 - 静心悟语 - 静心悟语

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017